HOME PAGE [0] | INTRANET | CREDITS | MAPPA | NORME E CONDIZIONI D'USO | CONTATORE | PEC | WEB MAIL | RESPONSABILE SITO
provincia.siracusa.gov.it > attività > notizie
Torna indietro
08-04-2008

SIRACUSA, META PER I TURISTI DEL GUSTO

MERCOLEDI', 9 APRILE 2008 ore 16,00 c/o CASSA EDILE SIRACUSANA viale Ermocrate, 6 – Siracusa Mercoledì 9 Aprile 2008 alle ore 16,00 nei saloni della Cassa Edile di Siracusa in Via Ermocrate, 6 si terrà, nell'ambito del progetto "Siracusa: meta per i turisti del gusto", un incontro rivolto a tutti i soggetti direttamente coinvolti alla valorizzazione dell'enogastronomia per un'offerta turistica differenziata nella nostra provincia: le aziende agrolimentari, le imprese turistico - ricettive, i ristoratori, la scuola, i tour operator incoming, enti ed associazioni di categoria. L'incontro, promosso dalla Camera di Commercio di Siracusa e dal consorzio Promoimpresa, è stato concepito come momento di studio e di analisi, grazie all'intervento di esperti di settore e soprattutto come primo passo per mettere a sistema tutti i fattori che possano fare di Siracusa una meta turistica enogastronomica esclusiva. L’incontro del 9 Aprile rappresenterà il terzo appuntamento del progetto: il primo si è tenuto il 18 marzo u.s. durante il quale Giuseppe Gianninoto, vice presidente della Camera di Commercio di Siracusa con Giuseppe Pappalardo, chef della Scuola dimostrativa “Ateneo” ed Elisa Lanteri consulente di Promoimpresa hanno illustrato l’iniziativa ai rappresentanti delle strutture alberghiere della provincia; il secondo appuntamento ha visto la realizzazione di un Seminario dimostrativo di cucina a cura dei cuochi Giuseppe Pappalardo, Giuseppe Pesce e Vincenzo Lucca della Scuola di Cucina dimostrativa "Ateneo" dal titolo CUCINARE SIRACUSANO: PRODOTTI FRESCHI E DI QUALITA': gli chef hanno presentato la preparazione di ricette a base di piatti e prodotti tipici della provincia di Siracusa, dalla colazione alla cena, per fornire consigli pratici e ricette ricercate perché il servizio di ristorazione di una struttura turistica ricettiva possa valorizzare il territorio e l’eccellenza dei suoi prodotti trasformando il soggiorno in un’esperienza indimenticabile. Il seminario era rivolto agli chef delle strutture alberghiere di Siracusa. I partecipanti al seminario del 26 marzo u.s. riceveranno un attestato di partecipazione. SIRACUSA, META PER I TURISTI DEL GUSTO MERCOLEDI', 9 APRILE 2008 ore 16,00 c/o CASSA EDILE SIRACUSANA viale Ermocrate, 6 – Siracusa PROGRAMMA Introdurranno Giuseppe Gianninoto Vice Presidente della Camera di Commercio di Siracusa Giuseppe Galletta Già Assessore all’Agricoltura Provincia Regionale di Siracusa Interverranno Turismo enogastronomico in Sicilia: Come e Perché? Giuseppe Corona Collaboratore di ricerca Università di Palermo, Facoltà di Agraria Gestione strategica dell'enoturismo come fattore di crescita aziendale Giuseppe Maniscalco Commercialista-esperto di Gestione Controllo Aziendale Quale promozione per il turismo enogastronomico a Siracusa Elisa Lanteri Consulente di Comunicazione e Marketing Turistico Distretto produttivo del dolce tipico siciliano Gianpaolo Miceli Responsabile PMI CNA Siracusa Cucinare Siracusano: prodotti freschi e di qualità Consegna attestati di partecipazione al seminario del 26 marzo u.s. Giuseppe Pappalardo Chef della scuola dimostrativa di cucina "Ateneo" Per informazioni Segreteria Organizzativa Elisa Lanteri Via Carso, 33 – Siracusa Tel. 0931 64299 – int 244 elisa.lanteri@rphelp.it Ufficio stampa Salvatore Trombadore CCIAA di Siracusa Tel. 0931403247 salvatore.trombadore@sr.camcom.it


tgweb
 
 
 
 
 
Archivio notizie
 
 
 
video