HOME | Alt + [0]
INTRANET | CREDITS | SCRIVANIA VIRTUALE | NORME E CONDIZIONI D'USO | PEC | WEB MAIL | RESP. SITO | DICHIARAZIONE DI ACCESSIBILITÀ
provincia.siracusa.it > territorio > itinerari enogastronomici
Itinerario Enogastronomico
La via del Vino : dal Nero D’Avola al Bianco Moscato di Noto al Nerissimo di Pachino
Il nostro itinerario inizia da Avola, conosciuta per le specialità di mandorla e ricotta. E per la produzione di ottimo vino da tavola. Si continua per Noto dove tutto è Barocco, anche la cucina. Le pietanze tipiche si potranno gustare nei vari locali della zona, ricavati all’interno di sontuosi...
Sicilia terre di sole e di mare.....viaggio nella storia, nei colori, nei sapori
Avola A seguito dei disastrosi terremoti del 1693, Avola fu ricostruita vicinissima al mare, su disegno del frate gesuita Angelo Italia che progettò per il nuovo sito urbano la caratteristica pianta esagonale del centro storico. Avola è ricca di pregevoli edifici religiosi e civili, pubblici e pr...